우리 몸에 필요한 영양소 중 철분은 헤모글로빈 생성과 관련된 매우 중요한 영양소입니다.
철분 결핍은 산소 전달을 돕는 헤모글로빈 생성 감소로 인해 빈혈, 두통, 피로와 같은 증상을 유발할 수 있습니다.
따라서 철분이 풍부한 음식을 섭취하면 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
오늘은 철분이 풍부한 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
우리 몸에 아주 좋습니다.
철분도 많이 들어 있어 산후 요리를 하는 산모의 혈액 공급을 원활하게 해준다.
철 결핍성 빈혈로 인해 계란 노른자를 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다.
특히 여주는 당뇨병에 효과가 있고 콜레스테롤을 낮추며 고혈압을 예방하는 것으로 알려져 있다.
당뇨병에 효능이 있는 것으로 알려진 여주는 철분도 풍부해 빈혈 예방과 피로회복에 효과가 있다.
광주원의 국산 여주분말은 젊은 농가가 직접 재배한 국내산 여주를 원료로 저온건조하여 열에 의한 재료의 일부 변형이나 유실을 방지하여 영양성분을 완벽하게 담아낸 제품입니다.
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