초코롤케이크 후 젤리롤케이크 준비
젤리롤케익이라고 해서 젤리롤케익인줄 알았는데 아니네요.
젤리 롤 케이크
젤리롤케이크 시 – 일하라!
조합 테이블
재료명 | 관계(%) | 무게(g) |
약한 밀가루 | 100 | 400 |
설탕 | 130 | 520 |
계란 | 170 | 680 |
소금 | 2 | 8일 |
옥수수 시럽 | 8일 | 32 |
베이킹 파우더 | 0.5 | 2 |
우유 | 20 | 80 |
향 | 하나 | 4 |
전체적으로 | 431.5 | 1726년 |
*충전재는 계량시간에서 제외 | ||
잼 | 50 | 200 |
하나. 재료당 중량 경기(8분)
각 재료는 1분 이내로 설정해야 합니다.
용기는 무게를 제외하는 것이기 때문에 무게를 잴 때 먼저 용기를 놓은 후 용기 버튼을 눌러 0에 맞춥니다.
재료 중량만으로 측정
2. 철판 위에 유산지를 깔아준 후, 가장자리를 잘라서 준비합니다
다음 오븐을 예열하세요!
삼. 반죽을 하다
중간 크기의 그릇에 거품기로 계란을 푼 다음 소금과 옥수수 시럽을 넣고 중탕으로 가열합니다.
더블탱 사용시 온도를 43~53도로 맞춰서 설탕을 녹여주세요!
5-3-8: 3단계 – 2단계 – 1단계에서 셔플합니다.
2단계에서 손자국이 남아있는지 확인하고 1단계에서 기포를 제거합니다.
덩어리없이 반죽을 반죽
* 반죽을 거품기로 떠서 떨어뜨리면 점성이 생겨 간격을 두고 떨어지며, 속도를 저속으로 변경하여 멈추면 거품기 자국이 남습니다.
천천히 사라지는 것이 적절하며 이때 반죽은 윤기가 나고 단단해집니다.
드립 조건이 적절합니다!
4. 밀가루를 체질하다
부드러운 베이킹파우더와 바닐라향은 체쳐주세요
5. 패닝하다
체친 박력분(박력분, 베이킹파우더, 바닐라향)과 우유를 섞는다
믹싱할 때 희생반죽으로 우유와 믹싱!
희생 반죽을 만드는 방법 : 우유에 반죽을 조금 넣고 섞은 후 다시 믹싱볼에 넣고 섞어주세요
반죽온도 23도 비중 0.4~0.5
고무 주걱을 사용하여 모서리를 향해 재빨리 펴준 다음 상단에 고르게 수평을 맞추면서 상단의 큰 기포를 제거합니다.
이때 전량을 붓지 말고 반죽을 20g 정도 남겨둔다.
남은 반죽과 캐러멜색소(8~10g)를 섞어 짤주머니에 담는다.
이때 반죽과 캐러멜색소를 많이 섞으면 비중이 반죽보다 무거우면 줄어들 수 있어요!
패턴은 3cm 간격으로 앞뒤로 만들 수 있습니다.
우리는 너무 두껍게 만들었다고 생각해서 중간에 더 많은 선을 그렸습니다.
하지만 시험장에서는 단연 3cm!
!
실수해도 결국 덧칠하고 일단 냅둬
온도계 끝을 통과하다
땅에 닿지 않아야 한다
6. 구운 고기
저는 175/150으로 12분하고 팬을 3분 돌렸어요
총 15분 굽기
보드에서 보드로 이동할 때 잎사귀를 잡고 빠르게 이동하세요!
용지를 제거하고 패턴이 없는 부분에 걸린 용지를 펴십시오.
바를 때 끝 부분에 1cm 정도 여유를 두고 바르세요.
7. 면보와 밀방망이로 모양을 잘 유지하기 위해 롤
주걱으로 눌러 1.5~2cm 정도(각각 0.5cm씩 3줄) 표시한 후 롤링을 시작합니다.
밀방망이가 빵 앞에 있어야 하며 그 후에 5분을 기다려야 합니다.
롤링 핀이 중앙에 닿을 때까지 아래로 누릅니다.
펑하는 소리가 날 때까지 중앙에서 롤링 핀을 밀어주세요!
기다려!
누르다
풀리지 않게 5분 정도 기다립니다!
젤리 롤케이크도 준비되어 있어요!
젤리 롤 케이크를 빨리 만드는 것이 중요합니다!
구울 때 너무 건조하면 표면이 쉽게 터지므로 너무 굽지 마세요.
잼을 바른 후 표면이 갈라지지 않도록 식는 동안 가능한 한 빨리 말아주세요!