아침 공기가 한여름이 다가오는 것을 느낍니다.
바깥 공기는 시원하겠지만 집안 공기는 답답하게 느껴집니다.
창문을 닫고 실내 온도가 25도를 가리키죠.아직 괜찮지만 앞으로 다가올 대구의 무더위를 어떻게 할까요? 덥다고 해서 우리 주부에게 일이 줄어드는 것은 아닐 테고, 더 늘어나면 늘어날 겁니다.
불에 타지 않고 요리하는 메뉴도 많이 소개되지만 그래도 구워 볶아 먹는 맛이 있다면!
한여름의더위에도입맛만살아있으니더위정도는넘겨야할어머니들의여름입구에서저는슬슬두렵습니다.
오늘 저희 집 조식 메뉴는 빵입니다도시락 반찬으로는 어젯밤에 만든 도시락 반찬을 준비하고 감자볶음 하나만 만들면 비교적 여유로운 아침 시간입니다
울집 복학생 혼자 아워비 알리오 올리오를 만들어 주던 날 2인분인데 남은 건 다음 끼니도 잘 먹었습니다.
전복이 들어간 알리오 올리오 파스타 만들기는 정말 쉬워요.오일 파스타를 만드는 날에는 주위의 기름이 다 튀겨서 힘든데요.
전복내장까지 넣어서 만든 오일 파스타 만드는 방법을 소개해 드릴게요
●알리오 올리오 파스타 만들기, 전복오일 파스타 만드는 법
파스타면 2인분 전복 작은거 5개(내장까지), 마늘 8개, 허브솔트 반스푼, 파마산 치즈 1스푼, 올리브오일 3스푼
알리오 올리오 파스타 만들기 위해서는 마늘은 반드시 준비하셔야 합니다전복을 손질하고 칼집을 내서 내장까지 준비했습니다.
마늘은 얇게 썰어서 준비합니다.
열이 오른 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣어 향을 낸다.
마늘향이 나면서 갈색이 돼요
전복을 넣습니다.
따라서 내장도 들어갑니다.
굴 섞으면서 볶아주세요
진한 전복향 여기 밥 비벼 먹어도 될 것 같아요
파스타 삶아줄 거예요 전복을 볶기 전 부터 먼저 물을 올려 놓고 함께 하시면 됩니다.
파스타 삶는 건요
끓는 물에 오일을 한 스푼 넣고 약간의 소금과 함께 삶습니다.
보통 7~8분인데 만지거나 먹어보는게 가장 좋아요.
파스타 면이 적당히 잘 익으면 물로 씻지 않아요.그대로 전복볶음팬으로 직행하겠습니다
면수도 좀 남겨두셔야 합니다.
전복 내장까지 볶은 거에 파스타 면을 넣고 볶아줍니다
골고루 저어주면서 볶습니다.
이때 젓가락이 좋습니다.
허브 솔트로 맛을 내요액젓이든 소금이든 후추든 간을 하셔도 됩니다.
약간 뻑뻑하다 싶으면 면도 넣어요
파마산 치즈가루도 들어가요
전복오일 파스타를 만드는 간단하고 간단합니다.
기름이 많이 들어가는데 올리브유라서 마음이 편한건 나만 그런가?
맏형 복학생은 살이 안 쪄서 괜찮아요. 군대 가기 전과 군복무 끝나고도 마른 체격에서 벗어나지 못하고 코로나에 살이 쪄서 요새는 키가 크고 마른 체격이지만 보기 좋아요.
뒷목 자세 교정만 어떻게 하면 되겠네요.큰 돈을 들여서 치료해도 표도 없군요.본인 스스로가 노력해야 할 올바른 자세인 것 같아요.
산을 넘으면 산… 인생이 이런 건가요?
알리오 올리오 파스타 만드는 법, 전복오일 파스타 만드는 내장까지 넣어 고소하게 만들어 보았습니다.
점심 메뉴가 적당한 것이 없을 때 만들어 준다고 좋아했기 때문에 작은 전복을 사 둔 것이 있어서 오일 파스타를 만들어 주었습니다.
어쩌다 만나는 전복 큰 사이즈는 아껴두었다가 아껴쓰시는데, 마트 세일 때 만난 작은 전복은 부담 없이 볶아드시기 좋아요.예전에는 전복이 비싸서 특별한 날만 먹었는데 요즘은 가격이 내려가서 잘 먹어서 좋네요
오일 파스타 만들기에 전복도 넣어보세요.
오늘도 재밌게 시작하세요