한달에 6kg감량.. 내얘기면 좋겠지만 같은집에 살면서 남편의 다이어트 룰에 대해 이야기 해보려고 합니다.
아는사람은 아는사람 내집밖사람 중국상하이사람 인생에서 음식을 중시하는 사람임 대부분의 중국음식이 그렇듯 모든음식에 기름이 듬뿍!
자연스럽게 씁니다.
이것은 살이 빠진 후에도 마찬가지이므로 기름진 음식에는 기름을 사용하지 않습니다.
. 이런거 진짜 싫다 기본 성향을 바꾸기가 좀 힘든 것 같다.
남편은 대식가. 술꾼답게 짜고 달고 매운 음식을 좋아하고 부페를 좋아한다.
수치가 너무 높게 나와서 조금 놀랐던 것 같습니다.
(지금까지 신체검사를 안해서 가도록 약속을 잡았는데 역시.. 수치를 봐야 체감이 된다.
) 떼면 정상일거라고 하더라 . 하지만 사람의 입맛이 갑자기 바뀌는 것은 아니기 때문에 살이 찐다는 말은 쉽지 않은 것 같습니다!
한 달에 정말 5kg이 빠졌다고 한다.
그러다가 한국에 가서 맛있는거 많이 먹고 3kg 쪘다가 도쿄에 돌아와서 다시 다이어트 시작했는데 이번에 한달에 -6kg 쪘어요 몇년동안 60kg 쪘다고 들었어요!
!
살이 너무 빠졌어요 인바디 측정 결과를 보니 기준을 넘던 체지방이 기준을 넘어섰네요 좋은 절정에 이르렀고 신체나이가 40대에서 30대로 뚝 떨어졌어요!
(실제나이는 42세) 와~ 5~6kg 감량에 너무 신기하고 신체나이도 어려요. 남편의 배는 확실히 가벼워져서 다리와 관절이 가벼워지고 좋아져서 아주 만족합니다.
방관자로서 부럽습니다.
화제를 기다리고 있는 여러분, 남편이 한 달에 6캐티를 빼고 여전히 주장하고 있는 체중 감량 방법을 편집자가 요약해 드릴 것입니다.
운동은 특별할 것도 없고 변하는 것도 아니니 운동으로 빼지 않고 식단에서 완전히 빼서 지킨다.
콜레스테롤 수치가 높은 40대 중년 남성을 위한 다이어트 식단 1) 14~16시간 단식(12시간 이후에는 마음껏 마셔도 좋고, 커피, 야채주스, 가벼운 간식도 괜찮다) 2) 적당히 먹기 점심은 탄수화물(백미) 3) 밤에는 밥을 먹지 말고 먼저 통곡물(고구마), 낫토, 곤약으로 배를 채운 다음 반찬을 주로 단백질과 생선으로 먹는다.
주말이나 공휴일에는 외식을 하거나 마음껏 먹는 치팅데이도 있다.
휴가 중에도 아침에는 물만 마시기 때문에 적어도 12~14시간의 단식은 있는 것 같다.
남편은 원래 아침에 너무 많이 자고 아침을 안 먹는 타입이었는데 몇 년 사이에 나이가 들고 잠도 적게 자서 일찍 일어나 아침을 먹는다.
많이는 아니지만 아침에 배고프지 않은데도 뭔가 먹었는데 다이어트를 시작한 후 몸을 세심하게 듣고 아침에 입맛이 없는걸 느껴서 필요없었어요 너무 많이 먹어서 술만 마시기로 바꿨다.
커피 한 잔, 야채 주스 한 봉지, 우유 한 잔 등. 하지만 처음 일을 시작했을 때는 조금 배가 고팠는데 지금은 완전히 익숙해져 정오까지 배가 고프지 않고 물과 음료수만 있으면 충분하다고 한다.
식습관에 관해서는 몸에 귀를 기울이는 것이 중요하다고 생각합니다.
습관적으로 메밀만 먹거나 기력이 다 떨어질 것 같아서 먹는 경우가 많았는데, 몸이 필요하다고 하거나 그냥 수분 보충을 해준다면 그것도 괜찮다.
물론 직장인들은 점심시간이 정해져 있기 때문에 배고픈지 아닌지에 관계없이 그 시간에 나가야 하지만 그때그때도 몸에 귀를 기울이고, 배고프지 않으면 덜 먹고, 배가 고프지 않으면 더 많이 먹습니다.
중요한 것은 보상 심리학입니다.
종종 단식 시간을 유지하기 위해 배고픔을 참으면 보상 심리로 인해 첫 식사를 더 많이 먹게 됩니다.
덜 먹은 게 아니라 상으로 배를 채우지 않아서 더 살이 빠진 느낌이다.
남편은 매일 도시락을 직접 차려주고 저는 200~300g 정도의 밥과 각종 야채, 곤약, 닭가슴살, 오징어 등을 곁들인 해물볶음밥 반찬을 가지고 옵니다.
메뉴 고민할 필요도 없고 더 먹고 싶지도 않다고 하더라구요. 원래 변화를 좋아하는 편은 아닌데 이런 성격이 오히려 도움이 되는 것 같아요. 저녁에 집에 가서 내가 만든 반찬을 먹는데 먹는 순서가 굉장히 중요하다고 하더라. 매일 낫토 한 팩, 김이나 곤약 한 팩, 찐 고구마 반 개를 먹고 천천히 생선구이, 고기구이, 야채조림을 먹는다.
먹는 순서를 바꾸니 금세 배가 부르고 배변도 잘 되어 매우 만족스럽다고 했다.
남편이 예전에 변비가 있었는데 모든 음식이 장에 좋고 편리하다고 느껴서 자연스럽게 채소나 식이섬유를 먼저 많이 먹게 되었다고 합니다.
정말 중요하지만 ‘입’에 좋은 음식보다 ‘몸’에 좋은 음식을 먼저 먹으려고 노력하는 것이 입맛을 바꿔 건강하게 먹고 안정적인 체중을 유지하는 비결이라고 생각합니다.
올여름 남편이 먹은 고구마, 낫토, 두부, 찐옥수수. 여름에는 거의 매일 옥수수, 고구마, 콩을 요리합니다.
아이들이 잘먹고 간식과 식사로도 좋은것 같아요.
제 개인적인 추천은 양념을 바꿔서 단순양념장보다는 순수원료의 기본양념만 사용하는 것입니다.
소금은 히말라야 핑크소금, 기름은 참기름, 들기름, 올리브유 약간을 사용한다.
나중에는 맛이 좋아서 아이들이 아주 잘 먹었습니다.
물론 급할땐 고형카레나 뭐 그런거 쓰겠지만 그냥 기본 카레가루만 넣어도 맛은 충분합니다.
그래서 시중에서 파는 조미료와 양념장 대신 설탕을 사용하지 않고 기본 조미료를 사용하여 입맛을 바꾸는 데 많은 도움이 되는 것 같아요. 허브와 향신료를 사용하는 데 큰 만족감이 있습니다.
감자 + 파슬리 또는 허브로 만든 버터는 아이들을 위한 통감자버터를 만들 때 좋습니다.
새로 구입한 아이폰 14 프로로 봄맞이 시작 신천지~
대부분의 제품은 iHerb에서 구입하고 있기 때문에 링크도 추가하겠습니다.
버터 기름: https://www.iherb.com/pr/4th-heart-ghee-clarified-butter-grass-fed-original-recipe-9-oz-255-g/72840 Feed, 오리지널 포뮬러, 9 oz (255 g) aromatic -herbs-1-2-oz-34-g/35904 Frontier Co-Op, 시트러스 및 허브를 곁들인 다목적 시즈닝, 1.20 oz (34 g) www.iherb .com 핑크 솔트: https://www.iherb.com/pr/frontier-co-op-himalayan-pink-salt-fine-grind-4-48-oz-127-g/73474 Frontier Co-Op, 히말라야 핑크 솔트 , 곱게 간 것, 4.48oz(127g) www .iherb.com https://iherb.co/pZed1Js iHerb 브랜드 iherb.co 남편과 제가 먹는 비타민입니다.
미리 구매한 중복 상품도 있지만 기본 7종 이상은 꼭 챙길 것 같아요. 종합비타민, 오메가3, 비타민B, D, 코엔자임Q10, 아스타잔틴, 마그네슘 등 남편이 가장 좋아하는 비타민은 B 비타민입니다.
아침에 눈을 떴을 때와 낮에 눈을 떴을 때의 느낌이 다르다고 합니다.
내가 읽은 건강 서적에서 권장 영양소는 비타민 C와 유산균입니다.
아침 공복에 유산균과 비타민C를 자기 전에 드세요 이 두 가지를 먹어도 몸에 해롭지 않다고 합니다.
이것저것 귀찮으면 2개 드세요. 이건 맥주효모인데 한국에 엄마가 드시는거 보려고 샀어요. 한국에 과식하러 갔을 때 배가 아팠을 때 어머니께서 맥주효모가 소화와 배변에 좋다며 드신 것을 나눠 드셨는데 정말 효과가 있었습니다.
그래서 아이허브에서 비슷한거 찾아서 먹었는데 덜 자란것 같고 중년은 효소가 필요해~ 괜찮은것 같아요. https://www.iherb.com/pr/amazing-nutrition-brewer-s-yeast-250-mg-240-tablets/113171 Amazing Nutrition, 맥주 효모, 250mg, 240정 www.iherb.com 덕분에 살도 잘 쪘고, 경쟁심에 덜 먹어서 잘 거두고 있는 것 같다.
하지만 제가 보기에는 남녀의 접근 방식이 약간 다른 것 같고, 여성의 경우 가능하면 식사 사이에 단백질을 공유하는 것이 더 쉬운 반면, 남성의 경우 16시간 동안 단식하는 것이 상당히 효과적인 것 같습니다.
ㅎㅎ 단식이 인간에게는 최고의 보약이라는 말이 있는데, 나이가 들수록 이해가 됩니다.
나이먹을수록 무기력해져서 덜먹을수 밖에..