MBN 알토란 428회에서
리바이탈라이징 테이블 메이크오버 프로젝트
활력이 넘치는 식사로
시금치계란탕,양배추,표고버섯떡갈비,광어양념구이
레시피는 아래에 있습니다
쿠팡 최저가 노지시금치 보러가기
▼▼▼▼
알토란 시금치 달걀 수프 레시피
1. 냄비에 물 1.2L를 붓고 불을 켠다
0.5cm 두께의 조각으로 자른 무 200g;
마른 표고버섯 2개를 넣고 끓인다.
2. 무가 익으면 국물용 멸치 20개를 넣고,
미역 5장을 넣고 끓인다
3. 통마늘 5쪽을 칼날로 으깬다.
4. 미역을 넣고 5분간 기다립니다.
미역을 꺼내서 말려주세요
5분간 더 익히고 체에 거릅니다.
5. 육수에서 꺼낸 표고버섯은 얇게 저며 썬다.
미역을 다이아몬드 모양으로 자른다
6. 밑부분을 제거한 시금치 1겹
깨끗한 물에 3번 세척
7. 계란 2개에 우유 1큰술 정도를 넣고 휘핑한다
체에 넣다
8. 육수를 끓인 후 육수가 끓으면
손질한 시금치, 미역, 표고버섯을 넣고
간장 1T, 새우젓 1/2T, 고운 소금 한 꼬집,
흰후추를 조금 넣어주세요
9. 병에 담긴 물 1리터를 붓고 센 불에서 끓인다.
15분간 끓인다
10. 시금치가 익으면 불을 중약불로 줄여주세요.
계란을 골고루 풀어주세요
11. 다진 파 반개를 넣고 불을 끈다.
마지막으로 참기름 1큰술을 넣고
쿠팡 가성비 최고의 새우젓으로 가세요
▼▼▼▼
알토란 양배추 양념 레시피
1. 양배추 반쪽을 1cm 두께로 썬다
2. 물 1.5L에 녹차티백 2개를 넣는다.
끓는 물에 10분간 채 썬 양배추를 20분간
체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
3. 냄비에 막걸리와 막걸리 물을 각각 100ml씩 담는다.
녹차물에서 배추 600g을 넣는다.
센불에서 5분간 2번 뒤집어가며 익혀주세요
체에 걸러 물기를 제거한다
5분정도 식혀주세요
4. 파프리카가루, 멸치액젓, 진간장, 전통된장,
통깨, 참기름, 각 1큰술을 넣고 소스를 만든다.
5. 식힌 배추를 그릇에 담고 된장으로 간을 맞춘다.
다진 쪽파 5개, 잘게 썬 청양고추 2개,
홍피망 1개를 넣고 버무리면 완성
쿠팡 최저가 배추 바로가기
▼▼▼▼▼
알토란 표고버섯 떡갈비 레시피
1. 싱싱한 표고버섯은 꼭지를 떼고 으깨주세요.
안쪽 주름 사이의 벌레를 털어냅니다.
주름진 버섯 뚜껑의 물
물로만 표면을 닦으십시오
2. 표고버섯 2개는 씻어서 다진다
잘게 썰어주세요
3. 팬에 참기름, 간장 1큰술을 넣는다
다진 표고버섯을 천천히 볶아 물기를 제거합니다.
4. 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 표고버섯 6개를 넣는다.
3분간 데친 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
5. 다시 손으로 물기를 짜주세요
키친타올로 남아있는 물기를 닦아주세요.
6. 데쳐 물기를 뺀 표고버섯에
밀가루를 뿌리다
7. 고기 250g을 칼로 갈 때
부풀어 오르도록 잘게 썬다.
8. 잘게 다진 고기를 곁들인 표고버섯 튀김,
간장, 설탕, 맛술, 생강즙, 다진마늘,
다진 파를 각각 1큰술씩 넣습니다.
올리고당 2T, 후추 1T, 참기름 2T, 찹쌀가루 2T
재료가 잘 섞이도록 넣고 휘젓는다.
9. 반죽을 넓고 동그랗게 빚어준 후
반죽 가운데를 오목하게 눌러 떡갈비를 만든다.
10. 밀가루 묻힌 떡갈비 반죽
표고버섯 안쪽에 올려주세요.
11. 맛술, 간장, 올리고당 각각 2큰술을 넣고 섞어준다
소스를 만들다
12. 팬에 참기름 1큰술을 두르고 표고버섯을 건져낸다.
내려놓고 먼저 익혀주세요
센 불에서 양면을 한 번 굽는다.
13. 떡갈비가 타지 않도록 뚜껑을 닫고 약불에서 익혀주세요.
한 면당 3분씩 천천히 익힙니다.
14. 만능간장을 떡갈비에 부어준다
고열로 요리
15. 참기름으로 마무리하여 향과 풍미를 더한다.
쿠팡 최저가 표고버섯 바로가기
▼▼▼▼
매콤한 알토란 가자미 구이 레시피
1. 머리는 내장을 피하고 사선으로 자른다.
꼬리지느러미를 자른 후
광어를 대각선으로 2등분합니다.
2. 계란을 손가락으로 긁어낸다
엄지손가락을 사용하여 등에서 응고된 혈액을 빼냅니다.
3. 계란과 내장을 제거한 후
흐르는 물에 씻으십시오
4. 깨끗이 씻은 가지는 앞면과 뒷면에 십자 모양으로 칼집을 낸다.
5. 가자미는 백후추로 썬다
소금을 골고루 뿌리고 앞뒤로 밀가루를 뿌린다.
6. 팬에 버터 1큰술, 올리브유 2큰술을 넣는다.
먼저 달궈진 팬에 가자미 밑부분을 놓고 굽는다.
7. 겉면이 노릇노릇해지면 약불에서 앞뒤 각각 5분씩 더 볶는다.
8. 냄비에 얇게 썬 브로콜리 1줄기,
손질한 가자미 부산물,
물 2컵을 넣고 재료가 완전히 익을 때까지 끓인다.
20분간 끓인 후 체에 내려 식혀서 맛국물을 만든다.
9. 냄비에 물 1.5컵, 소금, 올리브유 1/2큰술을 넣고 끓인다.
브로콜리 1개를 넣고 한입 크기로 잘라 끓인다.
10. 믹서기에 삶은 브로콜리
익힌 브로콜리 육수 1컵을 넣고 곱게 갈아주세요.
11. 팬에 올리브유와 다진마늘 1큰술을 넣고 볶는다.
멸치액젓 1큰술, 브로콜리 2컵을 넣고 졸인다.
12. 접시에 양념을 듬뿍 담고
마지막으로 광어 구이
쿠팡 최저가광어 보러가기
▼▼▼▼▼
알토란 427화 바로가기
https://dadadomomme.954