불닭 매콤한 치즈만들기(닭꼬치의 이유 있는 변신)

집에서 간단하게 만들어 먹는 술 안주?매운치즈불닭만들기(매운치즈불닭), 우리집 냉동실에 있는 간식이 있다.

이름하여 노브랜드의 새콤달콤한 숯불구이 새, 숯불 향이 가득한 맛이 좋아 우리 부부의 애정을 듬뿍 받고 있는 것.

그냥 에어프라이기에 넣어 그냥 돌려 먹으면 초간식인데 오늘은 색다른 요리를 했다.

간단한 안주로는 물론 주말 저녁에 TV를 보면서 하나씩 먹으면 최고의 메뉴라고나 할까.

결론은 시중에 나와 있는 닭꼬치를 활용한 얼큰한 치즈불닭 만드는 법을 소개한다는 얘기다.

#치즈불닭만들기 #치즈불닭 만드는법 #닭꼬치요리

  • 재료 : 시중에서 판매하는 닭꼬치 (매운 양념 맛) 4개, 떡국 적당량, 양파/대파 소량, 모짜렐라 피자치즈 70g, 시중에서 판매하는 양념치킨 소스, 고춧가루, 물엿 또는 올리고당
  • 요즘은 닭꼬치가 인기가 많고 가격도 싸니까, 매운맛으로 준비하자. 떡국, 양념치킨 소스는 메뉴라 제외해도 문제없다.

#간단한안주만들기 #떡국요리

대수롭지 않은 재료의 손질부터 시작하다.

냉동떡국은 찬물에 잠시 담갔다가 해동시켜서

대파와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

#보세 닭꼬치 요리

냉동 닭꼬치는 전자레인지에 살짝 해동시켜

꼬치를 꾹꾹 눌러서 푸석푸석한 닭고기만 꺼낸다.

기본적으로 매운 양념이 질화되어 있지만 추가 재료와 치즈를 넣을 예정이니 양념을 추가하자.시중에서 판매하는 양념치킨 소스1.5, 고춧가루1, 물엿0.3스푼을 넣고(물엿의 양은 취향에 따라 조절)

숟가락으로 잘 버무리면 준비는 끝났다.

치즈 불닭 만들기가 본격적으로 시작됩니다나는 시간에 여유가 없어 떡국을 완전히 해동하지 못했는데 이럴 때 쓰는 나만의 방법이 있다.

팬에 떡국을 붓고 살짝 끓이다가 물을 버리면 되는데 단점은 떡이 굳을 수 있다.

(그러나 잘 찢으면 되니 걱정하지 말자.

어쨌든 물기를 뺀 떡국에 식용유를 두르고 대파를 넣고 튀기듯 볶는다.

떡국이 약간 튀겨진 느낌이 들면 한쪽으로 밀어내고 양념에 버무린 닭을 모두 넣는다-이리저리 굴리면서 살짝 끓여서 –

모든 재료를 쉐이크쉐이크 섞어준다+ 센 불로 조리해야 양파의 식감을 살릴 수 있다.

마치 고추장 기름 떡볶이 같은 비주얼이 나오면 불을 끈다.

완성된 불닭볶음은 전자레인지나 오븐에 넣을 수 있는 그릇 중앙에 넣고 주변에 치즈를 듬뿍 뿌린다.

전자레인지에 4분(출력에 따라 다르지만)정도 걸면 된다.

#신혼밥상 #간편안주만들기 #불닭만들기

초간단 버전으로 완성된 치즈 불닭!
남편의 반응은?!
당연히 세상 행복한 표정이다.

우리가 흔히 먹는 닭꼬치가 이렇게 변신했느냐며 칭찬을 아끼지 않는 남편.

시금치 주먹밥

저녁을 때우는 메뉴라 둥글고 귀여운 시금치 주먹밥을 적당히 만들었다.

먹다 남은 시금치무침과 단무지, 후리카케와 참기름, 깨를 넣으면 쉽게 만들 수 있는 주먹밥이다.

+ 이건 아이들에게 만들어주면 정말 잘 먹을거야!

귀여운 주먹밥에 불닭을 얹어 치즈를 말아 먹으면 완벽한 간식이자 한 끼 식사가 된다.

남편도 너무 잘 먹어줘서 고마워요:)

나는 떡볶이를 너무 좋아해서 떡국 위주로 먹었다 (바삭바삭하고 쫄깃한 떡국 튀김맛)

집에서 술 한 잔 하는 날, 간편한 놈 겸 식사가 그리운 날 만들어 먹기 좋은 치즈 불닭!
데리야끼 양념 닭꼬치는 진간장+간장+설탕을 더해 간장 불닭을 만드는 것도 좋다.

(꿀 맛 보증)

오늘도 맛있게 먹었네!