짬뽕만들기 굴짬뽕 하얀짬뽕 굴라면 맛있게 끓이는 법
날씨가 춥기 때문에 뜨거운 국물을 사고 싶습니다만.
점심에 주로 혼자 밥을 먹기 때문에
간단한 음식을 많이 먹어요.
그러다가 자연스럽게
라면 먹는 일이 더 늘었어요
항상 같은 라면을 먹는 걸 싫어하고
라면을 많이 끓여먹어요. www
오늘은 제철 굴을 이용해서
맛있는 굴짬뽕을 소개합니다
짬뽕 만드시기 힘드신 분들이 계실 테니까
라면으로 아주 간단하고 맛있게
흰짬뽕 만드는 법을 알려드릴게요.^^
그럼 굴라면 맛있게 끓이는 법을 따라오세요~
재료
흰라면 1개 배추 1판 양파 50g 청경채 2개 콩나물 한모금 굴 한줌 파 1뼈홍고추 1/2개 밧드남고추 4~5개 간장 1ts 식용유 1Ts
계량스푼 기준입니다.
밖에서 파는 비주얼 보고 싶으세요?
엄청 푸짐한 접시죠?www
저는 라면에 정말 진심인 분이라서
라면도 아주 맛있게 먹는 것을 좋아합니다.
www
배추는 어슷하게 채썬다.
양파도 채를 썰어요.
대파는 반으로 나눠서
잘게 썰어줄게요.
빨간고추도 어슷하게 자릅니다
청경채는 작은 건반으로
큰 것은 4등분으로 해 주십시오
굴은 깨끗이 씻어 준비합니다.
저는 냉동굴을 해동을 해서 준비를 했습니다
굴 씻는 방법은
하단 포스팅을 참고해 주세요~
굴 씻는 방법 요즘 벌써 굴 나왔지? 어제는 냉동굴로 요리하는 것을 가르쳤는데, 오늘은 이미 제철인생… blog.naver.com
콩나물은 깨끗이 씻고
준비하세요.
라면은 하얀 짬뽕라면을 준비했습니다
요즘 이런 하얀 짬뽕류의 종류가 좀 있죠?
취향에 맞게 준비해주세요.
냄비에 식용유와 대파를 넣고
잘 볶아서 기름을 빼줍니다.
양파랑 배추를 넣고
달달하게 볶아줍니다.
야채가 조금 목메어
양파가 투명해지기 시작하면
가장자리에 간장을 빙 둘러서
눌러줍니다.
그리고 잘 볶아주세요.
이 간장이 조금 들어가서 안 들어가
감칠맛과 풍미가 달라요~
물 넣고
스프를 넣어주세요
그리고 매운 배트남 고추를
반으로 갈라서 넣어요.
이걸로 매운맛을 조절해 주세요.
청양고추와는 다른 풍미를 가지고 있기 때문에
저는 고추를 사용합니다.
아니면 마지막쯤에
청양고추를 넣어주세요.
쭉쭉 끌어올리도록 해 주세요
면을 넣고 먼저 잠시 끓일게요
면이 반쯤 익으면
청경채를 넣겠습니다.
면이 거의 굳을 때쯤
홍고추를 넣어주세요.
굴을 넣어주세요
굴은 조금만 익히면 되니까
마지막에 넣습니다
굴을 넣고 섞은 다음
굴이 조금 익으면
콩나물을 넣습니다
콩나물을 넣고 잘 저어서
살짝 익힌 다음
불 끄고
그릇에 담아주면
맛있는 굴 짬뽕 만들기 끝!
국물이 정말 개운했다
굴짬뽕
라면을 이용하면
훨씬 손쉬운 맛을 낼 수 있어요.
사실 조리 과정이 일반 백짬뽕이랑 똑같은데
스프를 사용하지 않고 스프를 만들기 때문에
좀 더 간편하게 맛을 냅시다^^
굴이 함빡함빡하다
더 맛있어 보이는 흰짬뽕
짬뽕라면 제대로 먹었죠?
짬뽕 만들기라고 했더니
시켜 먹을 필요 없죠?^^
국물이 하얗고 진하더라고요.
야채도 푸짐하게 굴도 푸짐하게
굴이 함빡함빡하다
맛이 너무 좋았어요
면도기 슥~ 한입!
면 쳐줘야지~
톡 쏘는 진한 맛에
쫄깃쫄깃한 면도 같이 먹기 때문에
남길 수가 없었어요.
이날도 결국 과식을 하고 말았어요.
그냥 라면 질릴 때
혼자 집에서 간단하게 백짬뽕 먹고 싶을 때
맛있는 굴짬뽕라면을 맛있게 끓이는 법
해봐요~
얼큰하고 시원한 해물라면 레시피 주말부터 제법 따뜻해졌네요~ 그래도 국물이 먹고 싶은 건 여전하네요blog.naver.com